當前位置 | 職工之家 > 工會動態 >
正文

上海石化工會三屆二次代表會議召開

2021-4-12 16:55:19
來源: 20
        2月26日下午,上海石化工會三屆二次代表會議召開。會議號召公司各級工會組織和廣大工會幹部深入學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述,堅持走中國特色社會主義工會發展道路,團結動員廣大職工,為全力助推公司高質量發展邁上新台階、加快建設“國內領先、世界一流”能源化工及新材料公司建功立業,以優異成績向建黨100週年獻禮。

        公司黨委副書記、紀委書記、工會主席馬延輝圍繞落實好會議確定的目標任務、做好2021年公司工會各項工作提出四方面要求:加強理論武裝,始終把牢工會工作的正確政治方向;勇於改革創新,努力推動新時代工會工作創新發展;傾聽職工心聲,努力實現工會工作精準服務目標;轉變工作作風,不斷提高工會工作能力和水平。

        2020年,公司工會在五方面工作中取得了成效。突出政治引領,宣傳教育工作活力得到進一步提升;創新活動載體,服務企業發展工作活力得到進一步提升;推進民主管理,構建和諧企業工作活力得到進一步提升;落實關心機制,品牌創建工作活力得到進一步提升;加強自身建設,服務職工羣眾工作活力得到進一步提升。

        2021年,公司工會將重點做好四方面工作。着力于思想政治引領,在教育引導職工上下功夫;着力於黨政中心任務,在服務企業發展上聚合力;着力於職工實際需求,在團結凝聚職工上出實招;着力於從嚴管會治會,在組織自身建設上求突破。

        會議表彰了2020年度公司工會系統各類先進。
        芳烴部、質量管理中心作為工會工作先進單位代表進行交流發言。物資採購中心費明強、烯烴部湯春妹分別作為公司優秀工會工作者和公司優秀工會積極分子代表進行交流發言。
        據悉,在前期認真組織、周密籌備的基礎上,2021年工會工作報告等各項工作報告的審議以及審議情況的反饋,在會議召開之前通過各代表團組活動如期完成。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: