互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 工作動態 >
正文

中國船舶旗下上海江南舉行《企業文化手冊》發佈儀式

2021-4-9 9:55:56
來源: 20

3月15日下午,中國船舶集團有限公司旗下上海江南造船廠有限公司舉行公司《企業文化手冊》發佈儀式。公司黨委書記、董事長、總經理任芳德在儀式上致辭,黨委委員、副總經理關國紅作《企業文化手冊》發佈解讀,公司領導班子向各部門贈送《企業文化手冊》。儀式由黨委委員、副總經理張禕主持,公司副主任以上管理人員參加發佈儀式。

任芳德在致辭中指出,上海江南經過十多年的發展,已基本完成處僵治困階段性歷史任務,原有處理歷史遺留問題、承擔社會職能、幫助“江南造船”輔業改制單位落地和資產管理“四項基本職能”的戰略定位,逐步替代和發展成為船海、應用和服務三大業務,為進一步轉型發展奠定良好根基。面對新形勢、新戰略和新發展,迫切需要提煉出一整套與集團打造世界一流船海企業要求相一致,與公司業務轉型升級做精、園區業務加快發展成為主業的高質量發展戰略高度匹配的、反映企業與員工共同追求的、激發企業創新發展活力的企業文化理念體系,引領公司走向新生、追求卓越。

任芳德在致辭中強調,新的理念,將着力導引員工共同為企業轉型發展創新創造,同樣,企業也將以員工為中心,以創新創造的成果促進員工的共同發展,攜手進步。在企業成長過程中,需要不斷借鑑、吸收和融合時代精神和文化精髓。他指出,隨着公司的企業文化不斷為全體員工高度認同並共同推進,公司各團隊將真正形成創造價值的核心能力,企業將真正催生轉型高質量發展強大的持續發展推力。

關國紅在解讀中,着重對公司願景、宗旨和理念進行了系統歸納和解釋,提出了組織、管理人員、員工基本的行為規範和職業要求的具體內容,要求各部門及時開展宣傳,讓每一名員工都儘快熟知和掌握,切實通過加強對員工的陶冶引導和思想洗禮,激發員工內生激情和動力,藉此達到公司持續經營、健康發展的宏偉目標。關國紅指出,《企業文化手冊》是公司精神意識體系的“柔性法則”,將和作為規範員工行為的“剛性法則”的公司管理制度一起,通過“內外兼修”的形式,切實發揮對員工思想儀式的潛移默化教育。

關國紅在解讀中強調,公司將“自強創新,卓越服務”確定為核心理念,旨在建立一種追求創新、熱誠服務的公司文化。在公司轉型高質量工作中,每位員工都要煥發發奮自強的精神面貌,堅守價值服務的內涵要求,通過勠力同心為客户創造價值,為企業轉型發展創造價值,進而實現自身價值,收穫企業價值化發展的利益共享,以價值創造滿足客户,發展企業,成就自我,實現互利共贏。

張禕要求全體幹部職工切實遵守好《企業文化手冊》,努力踐行“忠誠坦蕩,守正創新,團結協作,精業善為,勤勉擔當,清廉自律”的行為規範,鑄造“自強創新,卓越服務”的企業精神,為將公司建設成具有良好規模和特色的國內知名船海產業園區整合服務提供商努力奮鬥。

                          (肖昭延文/沈纓攝)
文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: