當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

推動黨史學習教育走心走實,滬東中華組織開展緬懷革命先烈活動

2021-4-6 8:57:35
來源: 20
 
  又是一年清明時,為緬懷先烈,繼承革命傳統,推動黨史學習教育活動走心走深走實,滬東中華黨委組織各基層黨組織開展“追尋紅色足跡,傳承紅色基因“主題活動。
  追尋紅色足跡。3月28日,滬東中華公司辦聯合黨支部組織全體黨員赴陳雲故居進行現場黨史學習教育活動。全體黨員面對黨旗,在陳雲像前列隊,在領誓人的帶領下,神情肅穆地高舉右拳莊嚴宣讀入黨誓詞,聲音鏗鏘、句句千鈞。簡潔有力的誓詞,讓大家重温了入黨時的鄭重承諾和堅定初心,更加堅定了大家繼承先輩精神,顯示勇拓革命未來的擔當之心。
  走進展館,一段段珍貴的文字,一幅幅泛黃的老照片,一件件承載了歷史記憶的文物,讓黨員重温了黨領導人民進行革命、建設、改革開放的奮鬥歷程和輝煌歷史。陳雲同志的一生為了黨、國家和人民,始終任勞任怨,戰鬥在最前線,他那 “不唯上,不唯書,只唯實”的精神深深地觸動了全體黨員。
  黨員們深刻感受到要學習陳雲等老一輩無產階級革命家的高尚品格,將思想行動貫徹到日常工作中去,敢於擔當,甘於奉獻,真正體現黨員的先進性。黨員紛紛表示,中華民族的中國夢、復興夢不是喊來的,更不是等來的,而是靠一代一代中國人拼出來幹出來的。作為新時代的造船人,更要砥礪奮進,為滬東中華十四五高質量發展貢獻力量,以優異成績喜迎建黨一百週年。
  緬懷先烈偉績。3月30日,滬東中華LNG船項目建造團隊全體黨員前往“崇明烈士陵園”祭奠為解放上海而犧牲的英雄先烈。在清明節前夕開展祭英烈活動,旨在緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,以此深入貫徹公司黨史學習教育工作部署,全面推動黨史學習教育出實招求實效,激發全體黨員學黨史、悟思想、辦實事、開新局。
  在烈士紀念碑前,LNG項目團隊全體黨員列隊肅立、向革命烈士敬獻花籃,重温入黨誓詞,追憶先烈的豐功偉績和崇高精神,表達深切悼念和無限敬仰之情。
  學好百年黨史、傳承紅色基因、凝聚奮進力量。全體黨員表示,滬東中華是我國唯一建造大型LNG船的船企,我們要倍加珍惜當前難得的機遇,繼承先烈遺志,發揚革命精神,自覺把愛國之情、報國之志,轉化為建造國際先進水平LNG船的自覺行動,創造出更多無愧於黨、無愧於時代、無愧於人民的新業績。