當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

滬東中華黨委學習貫徹習近平總書記在福建考察重要講話精神

2021-4-13 8:10:58
來源: 20
 
  近日,滬東中華黨委深入學習習近平總書記在福建考察重要講話精神,堅持把學習此次重要講話精神,與深入學習貫徹習近平重要指示精神有機貫通起來,緊密結合實際,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移貫徹新發展理念,以優異成績慶祝建黨100週年。
  會議指出,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,聚焦強軍首責,在重大軍工項目上持續深化項目制黨建,強化黨建引領,踐行“造船興國、造艦強軍”使命,確保軍工產品優質交付。要緊跟人民海軍現代化建設要求,加強海軍裝備前瞻性研究,在海軍裝備發展新路上邁出更大步伐,在建造優質裝備上實現更大突破,為2027年建軍百年目標多做貢獻。
  要堅決貫徹落實習近平總書記“完整、準確、貫徹新發展理念”要求,聚焦主責主業,聚焦成本效益,聚焦數字造船、綠色發展,紮實推進國企改革三年行動計劃和對標世界一流管理提升行動方案,提升公司綜合實力和運營質量。要加大科技創新投入,持續優化設計,提升主建船型技術性能指標,降低綜合能耗,增強市場競爭力。要圍繞長興二期建設目標,持續推進數字化、智能化建設,提升系統集成能力。開發和應用自主工業軟件SPD為核心集成研發設計工程環境,建設涵蓋產品全生命週期信息的船舶數字化研發平台,打造船舶數字化三維協同設計系統,形成船舶產品設計、建造一體化的協同集成平台。要積極推進“1025”專項,突破關鍵核心技術,提升公司核心競爭力,在服務和融入新發展格局上發揮更大作用。最終做到習主席指出的,在加快建設現代化經濟體系上取得更大進步,在服務和融入新發展格局上展現更大作為。
  要堅決貫徹落實習近平總書記“着力提高人民生活品質”要求,進一步強化規劃引領,完善市場化選人用人機制,拓展人才引進渠道,健全薪酬分配激勵機制,優化人才隊伍結構,全面提升人才隊伍素質,滿足公司高質量發展需求。要建立完善的成本管控體系,深入開展“成本工程”專項工作,強化成本過程管控,提升公司盈利能力,持續提升員工收入。要結合長興二期建設,規劃好員工文化生活設施,提升員工生活品質。